Миндальное деревце

Иэллэ
Тысячи мертвых птиц
Тысячи мертвых звезд
Зовут меня от земли
На север.
Туда, где мы родились
Из этих имен и лиц
Из тысячи тысяч снов
О потерянном.
Тысячи островов,
Тысячи берегов,
Тысячи тысяч слов,
Недосказанных мне
Про все, на что ты готов.
В создании твоих основ
Истина и любовь
Не доказаны.
Тысячи мертвых птиц
И тысячи мертвых звезд
Зовут меня от земли
Куда-то.
Все дороги сплелись
Давно утеряна нить
Узкой лесной тропы
На запад.
Нет ни морей ни рек,
Нет никаких примет,
Чтобы вернуться и остаться
Здесь.
Белый твой лепесток
Единственный оберег
От нерешенных ситуаций.
Но свет никуда не денется,
А мир ни за что не рухнет.
Расти миндальное деревце
На самом краю скалы.
Я буду за нас надеяться.
Включая огонь на кухне.
Цвети, миндальное деревце,
Так, будто бы живы мы.
И тысячи тысяч птиц...
Тысячи тысяч звезд...
Тысячи тысяч слов,
Недосказанных мне.