Данность

Юрий Полтавец
Расплескались звуки музыки печальной...
Всё проходит, всё уходит в никуда...
До озноба, до бессилия отчаяния
холодна и нема вечности слюда.
Кто же тебя выдумал такую!
Сколько ни ори- ответа нет.
Кто тебя искусно так шифрует
сонм и миллиарды звёздных лет!
Медленно вращаются планеты,
взглядом не объять весь небосклон.
Господи! Молю, ответь мне: где ты?!
Если мыслю, значит, жизнь не сон!
Данность эта выше понимания,
нам её никак не осознать...
Знаю: я не жертва для заклания.
Им ниспосланная свыше благодать.