В феврале

Валентина Скобёлкина Ларина
Как обидно! - солнце в тучах
в феврале.
Любопытные картины
на дворе.
Только ляжет синей тенью
месяц март,
Тут январь проявит стужей
свой азарт.
Вспухнут почки. В белых шубках
так тепло!
Снежный вихрь - и вновь морозно,
как назло.
Воздух всё-таки простужен:
с крыши в рост
Тянет стылая сосулька
мокрый нос.
Кружит, вьюжит. Месяц зимний
на земле.
Истомилось солнце в тучах
в феврале.

4 февраля 2022г.