О любви!

Лариса Оболенская
­­­­Кряхтя старушка подошла к окошку,
Ей вспомнились былые времена,
Как на балкон к ней милый, словно кошка,
Взбирался , лишь покажется луна!

Отчаянно он по деревьям лазил,
Как барс метался в окна, на балкон,
И с восхищеньем: ах, какой проказник!"
Любовь ему дарила! Дивный сон!

Ох, под балконом чья-то тень мелькнула.
Знакомые повадки в темноте.
Неужто, милый, боже, улыбнуло!
Ведь я уже не та, и рыцари не те!

Но что такое, это просто диво!
В зубах цветок, и за спиной  рюкзак,
Видны лишь горлышки бутылок. ВИна!?
И галстук, туфли,  новенький пиджак!

 Как романтично до самозабвенья!
А сердце и давление-то как? -

              Спешу тебя поздравить с днём рожденья!
              Жаль, не смогу тебя держать в руках!

Ну что ты милый, - вытерла слезинку, -
Я тронута до глубины души!
Снимай скорей тяжелую корзинку, -
  Пойдем к столу. Готовы беляши!

04.02.2022 г.