Мох вместо веснушек

Семен Овчаров
В домах из картонных коробок
Бумажные снуют человечки
Мысли свои направляя  о вечном
Думают о  целлофане
О  прочих продуктах
Полиэтилена
Неленно им и не сонно
Бродят туда-сюда
Словно эта ходьба
Даст ответ
На вопрос
От чего на носу у Грэты
Вместо веснушек мох
Кто-то смог
Переплыть океан
Заправляя свой плот
Лишь уверенностью
Но сил
И прочности этот настил
Имел лишь на одного
Каково?
Как то так!
И какой-то дурак
Идет на медведя с рогаткой
В нашем бумажном мире
Не «бумажен» один медведь
Он не станет терпеть угроз
И запустит в вас сумкой с бутылками
На опилки потрачен лес
И укрыться за старой ольхой
Шанса нет
Текст  в бумажный комок
Даст ли кто-то ответ
Отчего на носу у Гретты
Вместо веснушек мох.
Свет погас  и в коробках все мирно спят
Сопя ровно в бумажные две ноздри
Видя сказками полные сны
Про лесные опушки
С пандемия-защитными масками
Вместо трав
Беличьи ушки дрожат
И опухшие глазки от слез
Не ужели всерьез
Мы за нефть начиная войну
Проиграли другому кххх..му…

Посмотрите его по колено
Завтра много картонных дел
Нужно выспаться хорошо
Чтоб не сонно и даже неленно
Мысли  мыслить о целлофане
И продуктах полиэтилена

(где ты, девочка
с перевязанной туго косой?
я тебе отправляю
человечков бумажный рой)

ПЫс...о шведской экологической активистке Гретте Тинтин Элеоноре Эрнман Тунберг