Утешение

Леся Шинкарюк
Не грусти, дружочек мой, не нужно...
Горе, боль стараются сломить...
Хрупкого в душе не очень сложно
Быстро и жестоко погубить.

Все невзгоды, ты  преодолеешь!
Хоть порой придётся нелегко...
Не одна, ты, мой дружочек - зря робеешь:
Бог с тобой - всё будет хорошо!

Иегова скор на утешение.
Сокрушенного не бросит Он в беде,
Обещает скоро исцеление,
Слёзы навсегда утрёт тебе.

Строки эти ты не раз читала,
Душу лечат, сил дают извне...
Нет проблем, что навсегда калечат -
Никогда не бросит Бог в беде!

Дождь на улице,
А в сердце - сильный ливень...
Ты под пледом, пьёшь горячий чай...
Наступает время быть счастливой -
Ты из виду это время не теряй!



Утешение из Библии:

"Хвала Богу и Отцу нашего Господа Иисуса Христа, Отцу сострадания и Богу утешения, который утешает нас во всех наших бедах, чтобы и мы могли утешать других, в какой бы беде они ни оказались, тем утешением, каким Бог утешает нас самих"
(2 Коринфянам 1:3, 4).