Лети, моя голубка

Иэллэ
Лети, моя голубка.
Золотом перья твои
Я рисовал на холсте.
Смешная шутка:
Каждый мираж исчислим
Прикосновением тел.
Станешь ли ты огнем или холодом - поздно.
Здесь только воздух,
Под твоим крылом.
Лети, лети, голубка.
Каждый, кто был негрешим,
Нынче сыграл дурака.
Ночами жутко
Пялится серафим
В раму пустого окна.
Станет ли он огнем или холодом - поздно.
Здесь только воздух,
Под твоим крылом.
Лети, моя голубка,
Все, чего я не успел,
Завтра с рассветом сгорит.
Одна минута
На завершение дел
И пустота, лови!
Станем ли мы огнем или холодом - поздно.
Здесь только звезды,
Под твоим крылом.