Так долго не было тепла...

Ильинская Антония
***

Так долго не было тепла...
А я скучала, так скучала...
В комочек съёжившись, жила,
Желанный лучик примечала.

Едва завидев его свет,
Прильнуть бежала и согреться,
И на столе стоял портрет
Той теплоты, что хочет сердце.

Рукою вписаны слова,
А рядом мной положен ключик...
И ты, Вселенная, права –
Лишь только мой мне нужен лучик;

Такой, который подойдёт
Открыть моей души замочек,
И всё само произойдёт
Без лишних слов и проволочек.

1 февраля 2022 года.