Зимний вечер

Татьяна Зыкова 3
А вечер зимний, простудился
в ботинках, ноги промочил.
Чихал он снегом, ветром бился
и к ночи, выбился из сил.

Ночь подошла, укутав пледом
баюкала, как чадо на руках.
Согрелся вечер. Ранее был не ведом
ему путь млечный, что сиял во снах.