Примета о свисте

Светлана Скопинс
Вам от бабушек советы
И народные приметы.

Говорила баба: Не свисти!
Свистом можно деньги унести!

Услаждая демонов орду, 
В старину свист навлекал беду,
На моря накликивая шквал,
А на сушу - разрушительный обвал.

Знай, предания народные не лгут,
Если ангелы божественно поют,
То чертята оглушительно свистят,
Тем неистовым звучанием вредят.

Нынче свисты - вроде баловства,
В прошлом это - ритуалы колдовства.
Раз не хочешь беды огрести,
Умоляю! Лучше не свисти!