Кто самый главный?

Пётр Абажуров
Я спросил у папы с мамой, как устроен мир?
Есть ли кто-то самый главный, первый командир?
Может в мире есть такая
важная страна,
жизнь в которой надо выбрать, если жизнь одна?

Мама мне сказала сразу - это США.
Даже зеленей чем в Альпах в Джорджии трава.
Что на ум взбредет там каждый
может говорить
Недовольным же помогут за море уплыть!

Бабушка сказала мне - всех главней Китай.
Десять раз за лето там
зреет урожай,
Несогласных с чем-нибудь нету и в помине,
И порядок там во всём - как на карантине!

Дедушка мне отвечал - всех сильней Британия.
Флот у них такой что места
нету в Океане.
Даже мойве не проплыть, всюду корабли.
Правит миром королева на клочке земли!

Дядя Фима, мой сосед, так сказал -  Израиль.
Ещё Соломон, наш царь, целым миром правил.
Нынче ж все помимо нас - круглые нули!
И, к тому же, от евреев все произошли!

Старший брат мне объяснил - всех сильней Австралия.
Им вообще "до декабря" наши с вами правила.
У них даже для футбола круглая поляна.
Не хватает лишь на ней кочек да бурьяна!

Тетя Света мне сказала - всё-таки Россия.
Цвет небес у нас такой бесконечно-синий...
И к чему нам управлять
миром, для чего?
Если на Родной земле вдосталь нам всего?

Ну а папа промолчал, папа ретроград.
Он всему на свете нынче
кажется не рад.
Папа хочет чтоб всё было как в СССР.
"Без Москвы тогда никто дёрнуться не смел!"

Всех прослушав я решил - нет сейчас земли,
На которую равняться
будут все цари.

Море - главная страна, понял я сейчас
Только морю даже самый
главный не указ.