Непальское высокогорное

Пан Терра Нова
…Прибежали к шерпу дети —
Вот открытые сердца:
Дэдди! Дэдди! наши йети
Притащили мертвеца!

Что, опять?! Вы ж на диете! —
Каркнул папа, как Финист,
Видит двух угрюмых йети,
В мощных лапах — альпинист

Прискакали шерпы, гурки
К ним проворнее блохи:
Ах, вы дикие придурки!
Ах, лохматые лохи!

Вы недавно, звери, ели!
Да, ваш брат на всё готов!
Эти молча в такт сопели
Под урчанье животов

Буря мглою небо кроет,
Молвил шерп, пнув йети в круп:
Скиньте, словно астероид,
Как стемнеет, в пропасть труп!

Два гигантских силуэта
Ропщут: хоть бы на зубок!
А с небес сквозь мрак на это
Смотрит Будда, местный Бог

Встали шерпы на рассвете,
Катманду лежит вверху,
Жрут сырое мясо йети,
Скинув вниз одну кирку

Хорошо в горах Непала:
Снежный барс ревёт, пятнист,
Лезет сам к кому попало,
В лапы свежий альпинист…