Вот человек идёт...

Ольга Лебединская-Одуванчик
Вот человек идёт. Он вечный иль невечный?
Кто это для него определит?
Кто разгадает - по сиянью глаз,
По чистоте забрызганных кроссовок?

Кто может это как-то предсказать?
Усталый  дьякон?  Добрый участковый?
Мамуля, без гроша и без надежд?
Сосед, в потёртой  майке с банкой пива?

Кто это разгадает, кто поймёт?
Сивилла-Ванга, тайный эзотерик,
Что прячет  тело  потное своё
Средь книг, всё  чаще мутных,
электронных?

Вот человек, простой, без  лишних фраз.
Без лишних дел, судимостей и иже.
Он вечен или нет? В церковной  мгле
Есть света луч. И он пробьётся, знаю!

А колокол пузат и говорлив.
Священник говорит о том, что будет.
Но нет на свете правды и времён.
Грамматика о них талдычит бренно.

Замученная книжечка о том,
Что есть Перфект и Презенс  в нашем мире.
Но Чёрная дыра с звездою, да,
О чём-то знают.

Говорят и спорят,
Но человеку ведать не дано,
О том, что за пределами грамматик...