Ещё солнце встаёт за кустом...

Ильинская Антония
***

Ещё солнце встаёт за кустом,
Не спешит лик узреть в водной глади,
Ветка машет озябшим листом,
Воздух утром по-зимнему хладен;
Облака не слепят белизной,
Серой тучностью тянутся хмуро,
Пряди трав отцвели желтизной,
Сухостоем качают понуро.
День растёт, хоть длинна ещё ночь,
Не спеша отступая с рассветом,
Но уйдут дни холодные прочь,
Дав теплом насладиться и светом.

4 февраля 2022 года.

"Какая же вы умница! Чудное стихотворение! Такое видение природы - это Божий дар! Спасибо, что вы есть!"
Нина Берёзкина.