По свежему нежному снегу

Юрий Гардаш
По свежему нежному снегу,
однажды летел я домой
и встретил чудесное небо,
влекомое светлой дугой.

Прекрасное было начало,
давно я об этом мечтал.
Куда бы судьба ни бросала,
но родина – как идеал.

На небе таинственно-синем
сиял как икона восход.
Душою я рвался к любимой,
и радугой звал небосвод.

Под этой чудесной короной
горел восходящий огонь
и резво летел утомлённый
мечты моей розовый конь.

февраль 2022 г.