Зима детства

Ирина Лапина 3
Снегу много, как и раньше,
Как полтинник лет назад.
Уезжали в лес и дальше,
В серо-розовый закат.

Там глубокие овраги.
Есть крутой, пологий спуск.
С нами бегали дворняги.
Ночью был овраг лишь пуст.

Забывали про обеды,
Про домашние задания.
Что Мороз – дедуля вредный,
Щиплет божие создания.

Возвращались чуть живые.
Варежки, штаны все в льдинках.
Детства годы золотые…
Не осталось даже снимка.
              04.02.2020г.