Запоёт соловьиною ночью...

Наталья Унучкевич
Запоёт соловьиною ночью
В перекатах нагретых река, -
Первый синенький колокольчик
Зародился в земли тайниках.

Потекла по лужкам, ложбинам
В росах сахарных синева,
И в сиропе лилово-винном
Сказки слушает тишина.

Так легко в небе трогают липы
Облаков розовеющих шерсть…
Родниковые дальние всхлипы
Разливают покой по душе.

И в земной этой сладкой купели,
Задевая нерва струну,
Соловьиные дивные трели
Разрывают земли тишину.
 
16:47
04.02.2022
Иллюстрация из интернета