Покидают перрон пассажиры

Айсина Шуклина
Покидают перрон пассажиры.
Путаясь, пересекают площади.
Пресмыкаются, перемещаются, прут пока живы.
Прокричать пытаются "Пощади же".
Постоянно: "Преграды, пути перестрой.
Покажись попутчикам порядочным.
Пол пути пролетело", "Парень постой:
Предъявите, пардон, посадочный".
"Пронесусь, пролечу, прокричу, пропоюсь.
Память пусть покосят пассатижи.
Помню "пульс плюс полис получим полюс".
Поезд, первым прошу подвези, пощади же".