Найду мелодию в словах

Юля Катаева
Найду мелодию в словах,
И старый смысл станет Новым.
Нет места больше на руках
Для линий новых переломных.

На праздник бед вела   судьба,
Но все со смехом смерти канет.
О прошлом память - это  яд,
Который долго убивает.

Но в настоящем свой предел. 
Согнувшись под настольной лампой,
Чертить стихи  совсем не те,
Ни буквы не поняв  о главном.