Март

Александр Потапов 12
               
Весенний первый месяц щедро
Отогревает ярким солнцем землю,
Ее морозом скованные недра.
Деревья сонные капели ранней внемлют,
Уже готовя праздничный наряд,
Чтоб ежегодный совершить обряд.
Но март едва вступил в свои права,
А у мужчин кружится голова
И столько образуется забот
Немыслимых и дел невпроворот.
Грядет неумолимо женский день,
Он никому не даст забиться в тень
Нам женщин поздравлять, на них молиться
И целовать взволнованные лица,
И всем дарить цветы, цветы, цветы
Как символ вечной женской красоты.