Совет

Николаенко Анна
Прошу принять вас к сведению важный факт,
Что люди могут обещать и в один миг забыть.
Два сердца способны отчаянно биться в такт,
А в ночь, проснусшись, взять и разлюбить.

Два человека могут строить дом у побережья,
Ходить с друзьями в лес на шумные пикники,
Билеты дорогие покупать, посещая зарубежье,
Но даже искренние чувства заводят в тупики.

Один прохожий предложит теплый плед зимой,
В тот миг, когда знакомый доведет до слез.
Можно многих звать "мой человек", "родной",
Но не ныряйте в омут обмана и пустых грез.

Вы можете влюбляться, не жалея сил и дней,
Будь то сосед, начальник банка, может, друг.
И больно сделать могут, на пороге декабрей,
Когда елки в снегу наряжены и салюты вокруг.

Город любви не нужен двоим для искр в глазах,
Париж опустел и красные розы перестали цвести.
Каждому человеку дано гореть в своих котлах,
Но душу необходимо до искр жгучих довести.