Смирение

Борис Демичев
Осадило, как ковшом ледяной воды за шиворот,
Вот те раз, ну и дела, как же так, не пойму.
Так хотел, и хранил, упиваясь мотивами,
Не сказал, думал как, просадил, ну и ну.

Так боялся не вовремя ляпнуть, всё ждал,
Чтоб момент, эталонный, тот самый был.
Всё тянул и тянул, всё молчал и молчал,
Лямка лопнула, ведь не один... Забыл.

Есть ведь люди вокруг, что быстрее тебя,
Им чуть ближе, чуть проще, чуть легче.
Да, нельзя эту жизнь проживать не любя,
Но искать не могу, не хочу, не излечит.

Снова я ни за что не борюсь, не берусь,
Рук не хватит, ведь хватка давно не та.
Неприятно, но знаю что муза - грусть,
Неприятно, но стоит ли жить в мечтах?

Мой счастливый билетик ушёл другим,
Ну, наверно им было куда нужней.
Ничего не хочу, счастье - сизый дым,
Что развеется с ветром, всего скорей.

Пусть и дальше рекою плывёт моё время,
Прибивает мой плот к чужим берегам.
Я иду, я молчу, я несу это бремя,
Я сам.