Нет победителей

Пан Терра Нова
…Нет побеждённых, нет победителей
В тысячелетней холопной войне,
Шли мы по крови своих покровителей,
Быстро пьянели, купаясь в вине

Выйдут из тени, встанут из тины
Веры обломки, сбросивши страх,
Мы восстановим свои палестины,
Чтоб безвозвратно низвергнуть их в прах

Нет победителей, нет побеждённых
В этой воздушной любви неземной,
Потчует сладкою мукой влюблённых
Квазиреальность, воспетая мной

Рану затянем кровавым бантом мы,
Песню затянем: враг занял овраг!
Плоть обретут дерзких мыслей фантомы,
Чтоб до скончанья веков пасть во мрак

Нет аутсайдеров, нет фаворитов
В этой компьютерной жизни-игре,
Мы начитались «Майн Кампфов», Майн Ридов,
Мы — божья кара в походном каре

Проблеск надежды в луч обратится,
Род человеческий встанет с колен
И воспарит над землёю, как птица,
Чтобы навеки рассыпаться в тлен

Нет фаворитов, нет аутсайдеров
В ушлой погоне за утлой мечтой,
Жаль, поменяли злой рой провайдеров,
Улей нулей у нас за запятой

Станут бессмертны поэзии строчки
Да разлетятся по белому свету,
Даже добьются у смерти отсрочки,
Чтобы уже навсегда кануть в Лету…

Художник — Иван Хивренко.