Полёт серебряной птицы

Гость Из Тиури
Я серебряной птице спою
О далёких-далёких краях,
Где средь яростно воющих вьюг
Притаилась пещера твоя.

Я шепну ей, махнувшей хвостом,
Чтоб летела быстрей, чем ветра.
Её дивным полётом простор
Насладится один только раз.

Её тонкое тельце, дрожа,
Разрезает воздушный поток.
Прилетит – ты почувствуешь жар,
И распустится алый цветок.