747 Эликсир для души

Виктор Панов
В последний момент, догорая, закат
к земле посылает прощальные лучики.
Пусть это ещё повторится стократ!
Всё новый рассвет ждёт с надеждой на лучшее.

Погладит теплом по небритой щеке,
заставит чихнуть, пошалив с носоглоткою.
Мелодия тихо звучит вдалеке,
тропинка  судьбы оказалась короткою.

Салютом рассыплется летняя ночь,
сто раз загадаешь в июле желание.
Всевышний Господь, всем готовый помочь,
устроил нам это с тобою свидание.

Бессонные ночи и пролитый пот –
для дома семьи нет надёжней фундамента!
Твой взгляд, столько видевший, мне подмигнёт –
из нашей любви он прочнее, чем каменный!

Истративши силы, взрастивши детей,
остатние дни ждём свидания с внуками.
Их смех и улыбки для сердца – елей.
Они – эликсир для души пред разлукою…


21.01.2022.