Басня. Птица-синица в руках

Андрей Майшев 3
Не ценим то что имеем, то что имеем в наших руках,               

Это не жар-птица,это птица-синица,но она у нас точно в руках,               

А мы хотим журавля в небе, взять и шапкой поймать,               

Мы одно не понимаем, там нужно хорошую сеть расставлять.               


И вот мы бросаем птицу-синицу, которая была точно в руках,               

И шапку снимаем и в верх мы бросаем надеясь журавля поймать,               

Шапка куда-то далеко упала, её уже ни когда не достать,               

А птица-синица взяла улетела и её уже ни где не видать.               


Думайте братцы, решайте братцы, желательно головой,               

Стоило-ли за это дело браться, когда уверенности мало какой,               

Ах люди, вы люди вы всегда как на блюде, я у вас вижу всё,               

Вы взяли решили и на всё забили и птица удачи тоже забила на всё.               


В басне этой много морали, можно и так и сяк читать,               

Самое главное, самое нужное птицу-синицу не надо было из рук выпускать,   

Ломимся с вами, куда не зная сами, хотим первыми на финиш попасть,          

Хотя если внимательно приглядеться, там только кукиши видать.