Домовой и Поэтесса

Алевтина Карпушина
                Маргарите Астаниной -
                автору стихотворения "Домовёнок на кухне"
                http://stihi.ru/2022/01/26/5192

                с тёплым чувством!


Муза вдохновляет на стихи Поэта.
А у Поэтессы... "Муз"? - Звучит нелепо.

Вечер наступает. В комнате темнеет.
Задремал котёнок возле батареи.
Как уютно вечером нашей Поэтессе!
С чашечкою кофе, в бабушкином кресле...
За окошком синие сумерки сгустятся -
Лёгкие, красивые рифмы сочинятся.
Как река по камушкам, строчки так и льются.
Кто ж поймёт, откуда вдруг стихи берутся?

А из тёмной кухни, из-за занавески,
Два зелёных глаза смотрят с интересом.
Ушки на макушке - что ещё за житель?
Домовой, дух дома, очага хранитель.

Если в кухне крошки от печенья снова -
Знайте: то - не мышки, козни Домового.
Вы ему оставьте в блюдечке печенье -
Он добром отплатит вам за угощенье.
Что-то пробормочет, в бороду подует -
Путь до холодильника на ночь заколдует.
"Утром съешь печеньку, ночью - не годится,
Завтра снова будешь на весы сердиться!"

Ночью спит хозяйка. Лунный свет прохладный.
Домовой проверит, всё ли в доме ладно.
Пёрышком волшебным сны он навевает,
Сбилось одеялко - ласково поправит.
Кофе недопитый уберёт в сторонку.
"Не шуми, негодник!" - пригрозит котёнку...

Будет в доме радость, и тепло, и ласка.
Добрая хозяйка сочинила сказку.
И на кухне чудо завелось такое.
Домовой - хранитель счастья и покоя.