Мне не залечить твои раны...

Татьяна Сергушенкова
Мне не залечить твои раны,
Не показать, что Мир
Больше твоих обид.
Всё, что болью в тебе свербит,
Закрывает глаза-душу.
Рушить не глядя,
Привычное для тебя дело.
— Тело не помнит, —
Думаешь ты. Напрасно.
Думаешь и живешь.
То, что вгрызлось в тебя
Злобной собакой,
То, что живет у тебя внутри,
Не твоё. Отпусти.
Его и себя на волю.
Напиться к ручью свежей воды,
Окунуться в радость
Всегда по любви
Делать каждый шаг,
Каждый вздох,
Каждый долгий час
И день, и год. Вот.
Через год себя не узнаешь.
Через год меня не узнаешь.
Буду добрее, понятнее, ближе.
Не буду ранить невежливым словом
И грубым смыслом.
Не буду тыркать в больное.
Потому что уже не болит.