***

Анфиса Русская
          -1-

-Ты постой- ка,не кринись,хлопец незбывалый.
Ты,похоже,-не дурак.И дурак- не малый.
Знай, всему приходит час.Хоть и в срок немалый.

Повернётся этот час схваткой небывалой.
И прорвётся сквозь  туман, бури и невзгоды -
        твой!, искомый! Ураган !  ,,,,
         
         -2-
Как не прячься от судьбы,- она дело знает.
И прилежно, как метлой, след невзгод стирает.
То-То, будет! Вспоминать! Лихо и ненатье.

Будут снова впереди: счастье и несчастье.
Знай ворота  открывай, беда одна не ходит.
А закроешь двери в дом, никто не коло\бродит.

Как ни тужься,не тяни пО ветру резину.
Как пришло,-так и уйдёт.Голову повинну
даже мечъ тот не сечёт.Всё уймётся,стихнет.

А упрёшься, зашалишь,-хвост опустишь,-сникнет.
Не балуй с судьбой своей. Ей видна дорога.
Чай,она вперёд пришла и тебя,и- многих.
       
         -3-   

На троне тыщу лет сидит шутиха злая.
И кровию людской,-поИт поля, играя.
Она не пашет и не сеет. Но-жнёт!!!

      И СМУТУ ВЕЕТ

Нам невдомёк,-она не шутит.А ,
откровенно говоря, упорно, цепко:
ложью и каварством баранку рулевого
        КРУТИТ ...

А мир проходит через вековые катаклизмы.
И каждый век уносит страшные потери.
Земля страдает,теряя недры,государства;

идёт подмена нравов, смысла жизни,целей.
Смещаются, природные Законы; искореняются
народы, цивилизации; и отступают реки и
        моря.
       
        -4-
   
Всех  смертных  на земле истекает  Время.
Мы часто второпях не в то ступаем стремя*.
Приходят в нашу жизнь невзгоды и удачи.

А кто,пройдя свой путь,не стонет и не плачет.
И не всегда мы дни приветствуем, любя.
А годы,-чередой  уходят,-не скор-бя.

Нас милует судьба,-не спорит и не судит.               
И мы в исходе  лет и в перекрёстках судеб
осознаём свой труд и узнаём себя.

            -5-
Уж близок день весений - Равно/Денствия.
Народы, страны итожат успехи и провалы.
Скорбим об уходящих жертвах НЕБЫВАЛОГО:

нано-оружия - "ковид-корона".Скорбим
о гражданах  всех стран, заложниках
и жертвах, что пали без сопротивления

и битв,- очередного страшного обмана..
Мир знает козни, планы паразитов. Но
как от них спасаться ...- Нет  пИИтов,

нет маломальски знатных ведунов. Но
есть команды и ответ,-"Всегда готов !!!"
И даже мечЪ повинных не сечёт !.Они

сами  себе -судья и палачи. Знай
делят меж собой чужие  калачи. А ты,-
хоть тоже смертный,- терпи, молчи.   
           -6-

-Ты постой- ка, не кринись,хлопец неЗбывалый.
Ты,похоже,-не дурак. И дурак- не малый.
Знай, всему приходит час. Хоть и в срок

немалый.Повернётся час  назад схваткой
небывалой! И прорвётся, -сквозь  туман ,
бури и невзгоды- твой кромешный ураган

не свернёт с дроги. Ты выстраивал его
по костям и трупам. Не гадай пэрэзбувати
под свом тулупом. Как не прячься от

судьбы,-она дело знает. никому !!!
на сей земле спуску не бывает.
не проглотишь ты свой грех,- будут

стонать дети. Ведь один Закон на
всех.  На всём Белом Свте.