Слёзы

Валерий Шигарин
            Слёзы.

Душа истратила все слёзы,
В сторонке села отдохнуть.
Шептали тихо ей берёзы
Про «что-нибудь» и «как-нибудь».

Душа не слышала ни слова.
Бывает так. Ты мне поверь.
У края пропасти былого
Не отворить входную дверь.

Душа задумалась, впервые
За много, много, много лет -
В минуты жизни роковые
Не знала правильный ответ.

А есть ли он, и что ей делать?
Она в бессмертии своём
Впервые чувствовала бремя
И сожалела о былом.

А осень плакала дождями,
Грустила, кажется, за всех,
Хотя и знала, что слезами
Не залатать в судьбе прорех.