Загадочный вечер

Андрей Цуприк-Шатохин
Плыл по небу загадочный вечер
Для двоих под огромной луной,
Я шептал сокровенные речи,
Ты была откровенна со мной.

Ты мне душу свою подарила,
(Лучше тело, красотка,  отдай!).
Пахли розы в саду также мило,
Как и крепко заваренный чай.

Мы о счастье тогда говорили.
Самовар щедр на воду к тому ж,
Каркаде возбуждающий пили,
А потом позвонил тебе муж...

Он сказал: возвращайся, родная,
Дома ждёт образцовый супруг.
Ты ответила ласково: Зая,
Много дел и работы вокруг.

Задержалась я в офисе душном
И зайду по дороге в бутик.
Там купить мне косметику нужно
Мой набор ведь совсем не велик.

Для волос, для лица,,, Ведь всего-то
3500 навести марафет...
(Из беседки идти не охота,
Если рядом влюблённый поэт).

Нет, простите, идите сторонкой,
Я без вас проживу сотню лет...
Отличались натурой вы тонкой,
А теперь даже совести нет.

Вы меня обманули так гадко
Блеском глаз и улыбкой своей...
Вот в чём скрыта ночная загадка,
Лунный свет вновь строится над ней.