Инферно-2

Владимир Петров 15
Сознание сквозь тьму неслось,
Скрещеньем световых полос,
Мега парсеки отмечая.
Куда неслось,- того не зная.

События свои спирали
В клубки безмолвные скомкали.
И кто ответчик, кто истец?
И где начало, где конец?

Я чувствовал себя червём.
Земля сырая- вот мой дом.
Так просто истину найти:
Лишь надо по прямой ползти.

Я чувствовал себя зерном.
Прорвавшись из своих хором,
Вдруг понял я, что крыши нет
И в первый раз увидел свет.

Я чувствовал себя ростком.
Сомненья скинув на потом,
Корнями жадно воду пил
И ветви-руки я растил.

И стал я кедром наконец.
Вокруг тайга, я в ней- венец.
И я не знал, что время- зло.
Оно же...- по спирали шло.

Попал разряд в зелёный дол.
Сгорела крона, сломан ствол.
И я погиб- всему венец,
Всему начало и конец.