Нарисуй

Олька Калинина
Нарисуй мне, нарисуй
Домик в сказочном лесу!
Проведи изящной кистью
Ты тропинку по листу.

Нарисуй в полнеба гжель -
Звёзды и луны рондель!
Затаившиеся лисьи
Ушки спрячь от всех за ель.

Древний дуб вообрази,
Переживший сотни зим!
Чтоб в листве его курчавой
Жёлудь был неотразим!

Нарисуй сову в дупле,
Мышку в норке на земле.
Нарисуй цветы и травы
И глазастый бересклет.

У порожка заприметь
Виноградов диких плеть.
Белоснежные купены
Пусть кивают гостю вслед:

"За скрипучими дверьми
Будь, как дома, путник мил!"
Гулко вторят им ступени:
"Всяк сюда входящий - мир!"

Нарисуй в печи золу,
Кошку чёрную, метлу,
Чтоб они играли в салки,
Резво прыгая в углу!

Нарисуй себя, меня
После будничного дня...
Слышишь, блюдца и пиалки
Ждут нас, весело звеня?