const

Дария Рей
Сколько себя помню
Была зима
И снег равнинный.
Ветер северный
Соединял
Сегодня и вчера
В обычный день
Плитой гранитной.
И сколько себя помню
Стояла ночь
За час перед рассветом
Растущий холод
Хотел своим воздействием помочь,
Закрыть собою горизонт планеты.
Мы спали крепким сном,
Чтобы не чувствовать, как расставание паршиво.
И расстояние
Обозначалось постоянными константами
Пересечения дорог
И скоростью касающейся шины.