Эпистолярий

Александр Коро
"Цикл "Служитель". Часть IV"

В каждом органе власти (представительной, законодательной, исполнительной, судебной и информационной (правда её не считают таковой)), любого уровня (федерального, субъектного, местного) … И органе, созданном при власти … в организациях без полномочий власти и далёких от власти … Просто предприятиях, а в прежние времена ещё были парткомы, профкомы, месткомы … А также таких образований, у которых не было статуса «кома», существовала, существует и будет существовать такая функция, как работа с обращениями граждан и самими гражданами. Точнее – с жалобами, просьбами, сигналами, предложениями. Иных обращений не было, потому, что всё написанное гражданами страны укладывается в этот классификатор.
Даже был специально обученный для этого дела человек. Была и есть фиксация, регистрирование, присвоение своего уникального входящего номера письму, а также осуществление контролирования за надлежащим исполнением и данным ответом на это обращение, а также его полноты и достаточности. Вот такая была создана когда-то система, в которой были рабочие места, зарплата с премией … для такого особого вида жизни и деятельности граждан страны.
Только пиши да обращайся, жалуйся, предлагай, проси, сигналь! Ответ будет, а не будет реакции … имеешь право опять запускать это колесо в оборот, а система отработает входной сигнал и выдаст на «гора»! Иначе, зачем она существует!

Не будем охватывать весь спектр, куда можно писать и ждать ответа и сколько на это надо времени. Остановимся на одном, том ведомстве, который занимался в сфере технических изобретений и применения их … В прочем, если бы всё, что придумали, применили, то жизнь была неизвестно на каком уровне.

Регистратор зарегистрировал очередное суточное поступление обращений на написанных листочках (именно про рукописное и будет повествование), и отдал человеку, распределявшему их по принадлежности по ведомственной структуре. Для этого действа надо было хотя бы прочитать текст. Тексты же не отличались новизной и проникали в глаза Чтеца быстро, а от этой быстроты чтения они также с той же скоростью расходились, куда им надо было попасть. Из дневной обработанной стопы гласа народного осталось одно и последнее.
Распределитель бегло просмотрел обращение, начиная с шапки. Да, письмо было направлено в эту организацию. Потом он начал бегло просматривать текст, в поисках в нём ключевой фразы. Но, как он не старался, прочитать текст по диагонали не получалось. Бывало и такое иногда в его работе. Тогда он начала читать всё подряд и внимательно.

«Уважаемый (это тому, кто будет читать этот текст)!
Я не буду «тянуть кота за хвост» и писать о сложившейся ситуации вокруг да около. Я – изобретатель. Очень долго Я пытался создать самое совершенное вооружение, имеющее небольшую массу для его переноски, эффективное на малой и большой дальности, бесшумное, незаметное, мгновенного действия, применяемое для любых целей. Для реализации всего набора этих качеств Я решил использовать форму классической пирамиды* (ниже привожу геометрические соответствия параметров для расчета мини-пирамиды, которую я использовал в устройстве), как приёмо-передающей конструкции любой энергии, и зеркала Козырева**, как устройство, работающее с энергиями и временем.
*Геометрические параметры сАмой классической пирамиды – Великой Пирамиды Гизы: Высота – 146,6 м; Длинна сторон основания: юг – 230, 45 м; север – 230,25 м; запад – 230,35 м; восток – 230,4 м; Угол наклона 51 гр 50 мин. (Длину я взял без сотых и десятых долей).
**Это алюминиевые (реже стеклянные, зеркальные или выполненные из иных металлов) спиралевидные плоскости, которые, согласно гипотезе, предложенной профессором Николаем Александровичем Козыревым, отражают физическое время, и подобно линзам, могут фокусировать разные виды излучения в том числе, исходящие от биологических объектов.
В процессе работы Я нашёл оптимальный размер создаваемой конструкции пирамиды. Внутри её Я разместил особым образом зеркала, а в середину пирамиды встроил генератор, вырабатывающий излучение, вид и мощность Я сделал варируемыми, в зависимости от работы по цели. Таким образом, Я смог создавать направленный луч с разным угловым размером или сферу разного диаметра, возникающей на объекте прицеливания, содержащие концентрированную энергию.
Если заинтересовало, Я могу описать дальше то, что происходило. Ответ направьте по указанному на конверте адресу, на вот это ФИО (далее шла расшифровка)!».

Чтец отложил письмо в сторону.
«Вот те раз! Таких текстовых обращений вообще никогда не было. И, что мне с ним делать? Тут, как говориться, ни два, ни полтора. И ответа не дать, а писать ему надо «если заинтересовало». Чистое нарушение регламента работы с письмами граждан. А кто же будет писать автору, чтоб дальше узнать? Ну не знаю, в какую структуру сие направить?» – крутились у чиновника мысли от прочитанного.
«Ох, и задачка! А, что если я сам напишу … Ведь правда интересно, как там дальше было!» – в голове его нашлось решение возникшей проблемы и надо заметить очень простое – «Так и будем дальше действовать ... Но это завтра. А сегодня рабочий день усё! Домой!».

Завтрашний день на работе у Чтеца начался так же, как и в многие предыдущие дни, и в предыдущие годы. Пришёл очередной мешок с корреспонденцией, и в отделе шла работа над обработкой его содержимого. Чтец взял первое попавшееся обращение … и начал читать его.
«Что за чёрт … «Шапка» не в наш адрес, а дальше всё уже известно – «Уважаемый (это тому, кто будет читать этот текст)! Я не буду …».
Вчерашнее прочитанное непонятное письмо было у него в руках один в один, но обращение было в иную контору. Он стал перебирать лежащую корреспонденцию. По своему содержанию она вся состояла из одного и того же текста, только с разными адресами обращения. Все конторы и организации, которые получили такое обращение, переслали его для ответа автору в его ведомство.
«А ведь я единственный, кто сможет знать об этом … оружии! А там … если, что … Ого го!» – в голове чиновника начали разыгрываться фантазии и дух захватило от возможности получить такое в руки – «Какое же правильное я принял решение! Надо будет проверить адрес и автора на подлинность, не «липовые» ли они?». Он, от греха неисполнения предписаний по работе с обращениями граждан подальше, сделал запрос в нужный орган внутренних дел по проверке адреса, написанного на прикрепленном к письму скрепкой конверте, и указанного в обращении ФИО.

Из ответа по проверке, как ни странно, указанный адрес существовал, но … дом давно был под снос и стоял без жильцов. Ещё более странным оказалось то, что человек с указанным ФИО, проживал когда-то по указанному адресу … Но давно пропал без вести.
«Вот тебе и два! Вообще … мистика, какая-то. Это кто же пишет … домовой что ли?» опять засуетились сомнения у Чтеца в голове и в нём самом – «И всё же … отступать на попятную не буду … Решил писать, значит напишу … из интереса!».
Затем он написал служебную записку начальству о снятии с контроля всех аналогичных писем с обоснование того, что адрес … нежилой, а автор почти или точно аноним. Вместе с запиской он отдал в отдел всю корреспонденцию, за исключением одного письма. Чтец забрал его с собой домой, авось не заметят потерю … да и кому следить за этим.
Вечером дома уже после скромного ужина и пития чая, Чтец в майке «алкоголичке» сел за стол, где он поел, и написал письмо неизвестному.
«Уважаемый имярек!
Я работник такого-то ведомства. Меня заинтересовало Ваше изобретение. С целью определения дальнейшего его направления на экспертизу к аналитикам, прошу Вас, расскажите более подробно о нём! В конце письма было указана расшифровка ФИО Чтеца и его адрес».
Таким образом, Чтец решил скрыть свои эгоистические цели.
Он написал на конверте адрес, вложил в него ответ, оделся для прогулки и отвез письмо в нежилой дом. На его счастье, на одной из подъездных дверей висел старый, ржавый почтовый ящик. По интуиции он в него и опустил послание.
Отойдя на некоторое расстояние от двери, Чтец стал следить за почтовым ящиком. Что-то подсказывало ему о том, что корреспонденция из ящика будет вынута. Время шло, а никто к двери не подошёл. Пора было ему возвращаться домой. Подойдя к «дуплу» для общения (помните в «Дубровский» А.С. Пушкина был такой канал для общения) он заглянул в его пространство – письма не было.
Чтец чуть было не сел на подкосившиеся ноги, от этого действа его спасла дверная ручка, за которую он ухватился. Он не помнил, как добрался до дома и, как лёг спать. Спал он тоже не очень … Ситуация дала о себе знать стрессом.

Рабочий день Чтеца прошёл серо и буднично. Хорошо, что так … после плохого сна это было, как нельзя лучше. В этот день никаких отклонений от регламента работы не было ни с его сторон, ни со стороны жителей страны. И ладно.
Чтец к вечеру успокоился. Домой он возвращался с успокоенным регламентной работой сердцем и душой, как будто и не было вчера ничего.
Войдя в свой подъезд, он ненароком взглянул в почтовый ящик своей квартиры. В нём что-то находилось. Это его не насторожило, так как каждый день в такие ящики постоянно раскладывали рекламу, городские бесплатные газеты и прочую ненужную печатную продукцию. Достав кипу всякого и разного формата информационных бумажных листков, Чтец подошёл к картонной коробке, поставленной для мусора, и стал выбрасывать в него ненужное. В один из моментов очистки кипы в руки ему само влезло письмо! Взглянув на обратный адрес, он чуть было не потерял сознание. Письмо было из того дома и от того пропавшего жильца.

«Уважаемый имярек!
Благодарю за то, что Вы, заинтересовались моим мировым достижением в сфере создания супероружия. Я создал то … что Я создал. Мне пришлось много поработать для выбора параметров боевой части, формирующей либо луч, либо сферу на теле прицеливаемого объекта. Пройдя долгий путь, Я пришел к совершенной форме «излучателя» (так условно назовём это устройство) и наполнения её. Не буду расписывать принцип действия, дабы сохранить его тайну. Скажу то, что оно уничтожает любую конструкцию без остатка, разлагая её до молекулярного, атомарного состояния. Причем можно как частично, так и целиком. С живым организмом при его обработке «энергетической сферой» происходит «невероятное». Он исчезает прямо на глазах!
Если заинтересовало, Я могу описать дальше то, что происходило!».

Ответ Чтеца появился до ужина, приятный аппетит мог помешать.
«Уважаемый имярек!
Я по достоинству оценил работу Вашего изобретения. Поражает его, описываемая Вами, работа по объектам, которые являются целями. Но это всё описание, а как на самом деле … В реалии оно работает? Как всё это можно увидеть?
Всё описываемое очень интересно! Надеюсь на дальнейшее получение мною информации, направленной с Вашей стороны!».
Об отсылки письма схему мы уже знаем.
Ответ появился так же, как в предыдущем случае и в скором времени, а по какой схеме это происходило, Чтецу было неизвестно.
«Как же появляется ответ? Может мне сейчас этого не надо бы знать? … Как-нибудь потом да откроется …» – мелькали свои мысли у Чтеца, когда он вскрывал конверт с ответом от того ФИО.

Его увлекла эта переписка. Шока, от возникающего стресса, у него уже не возникало, так как не возникало самого стресса.
«Уважаемый имярек!
Я проверял работу нового супероружия в доме, о котором Вы знаете. Сначала на не очень нужных мне предметах мебели. А убедившись в том, как они исчезают, при этом не оставляя следа, Я решил испытать его на живых организмах. Для этих целей Я испытал его на грызунах, которых было предостаточно в старом доме. И в этих случаях оно работало так, как я задумал и хотел. Для проверки на дальность, Я «стрелял» по воронам! Результат был, как нельзя лучше! Убедившись в работе изобретения, Я написал о нём куда можно. Одно из писем Вы и прочитали, и скорее всего, и все остальные тоже. Но это уже не важно.
Однажды, Я совершенно случайно включил его когда «излучатель» был направлен на меня … И меня не стало! Точнее не стало меня в этом мире, а я переместился в иной … один из параллельных миров. Где Я сейчас нахожусь, Я не знаю. Единственное, что соединяет этот и тот миры, является почтовый ящик. Я пишу свои послания Вам и кладу их в этот портал. Моя жена (она знает про мои изыскания) вынимает мои послания и относит к Вам. Ваши ответы я вынимаю сам.
Вот теперь Вы знаете почти всё. Именно почти … Потому, что самый секретный узел – генератор энергий, который помещается в центр пирамиды «излучателя», Я Вам не опишу ...
Его описание я могу Вам сообщить, если Вы возьмете «излучатель», зарядите аккумулятор и отправите ко мне мою жену. Я очень люблю её и не могу существовать без неё в этом ином мире!
Жена проживает по адресу (далее был написан адрес) и зовут её (дальше была написана расшифровка ФИО женщины)!
Как только она согласиться, дайте мне знать, я Вам напишу о том, где находится «излучатель»!».

Прочитав это послание, Чтец долго сидел в неподвижности.
«Письмо не содержит «Если заинтересовало, Я могу описать дальше то, что происходило!». Значит, похоже, вся переписка подошла к концу. Вот он кульминационный момент! Одно не большее дельце и оружие моё! Надо всего лишь увидеть его жену и всё!» – закрутилось в голове Чтеца.
В этот вечер у него за ужином был и аппетит и сто грамм … и потом ещё сто. Сон был абсолютный.
Утром, придя на работу, чиновник взял полдня отгула. Их он решил посвятить походу к жене изобретателя по выполнению его поручения.

Найдя адрес, Чтец позвонил в квартиру. Дверь открыла Женщина неимоверной зрелой красоты (как показалось чиновнику). Он представился ей, как того требует деловая этика, и объяснил цель своего визита. Она выслушала его совершенно спокойно и пригласила войти в дом.
Потом они сидели и пили чай. Он рассказал историю вопроса. Она молчаливо выслушала его, так как знала кое-что из этого. Но Она как-то не очень оптимистично восприняла концовку рассказа.
– Скажите, а Вы …? – был задан вопрос с неким женским интересом.
По воздуху вдруг проскочила искра.
– Да … Один! Я понимаю, что …
– Да! Я не хочу к нему. Нет его и нет ... Я устала от отсутствующего присутствия … Значит так угодно Там … – она подняла глаза к небу – Чтобы он ушёл из моей жизни. И пришли Вы …

Он понял, что супероружия ему не видать. Проскочившая искра притупила это желание и открыла другое. Ему не хотелось уходить от этой Женщины.
Ей почему-то тоже не хотелось, чтобы этот Мужчина уходил от неё.
Да, но был и третий … пусть и в ином мире. Они решили вместе написать ответ, который поставил бы точку в этой странной истории.
Ответ содержал немного предложений, с ключевым словом «прощай»!
После они вложили письмо в конверт, зачем-то написали адрес этого света. И вместе пошли к тому дому – порталу, ведущему на «тот свет».

Власти города задачку решили за них. Они подходили к руинам, уже снесённого того здания. Задача по «прощанию супругов» оказалась решена … и дай то Бог, чтобы для всех безболезненно. Кроме того, была решена задача по обретению человечеством «супероружия», пусть и не летального, как показало его испытание, но всё же …
Оружие выполнило не свойственную ему функцию – оно родило любовь.
Что было между Мужчиной (пусть и чиновником) и Женщиной догадаться не трудно ... Они оказались в своём новом мире.

Для дальнейшего существования этого мира, обратимся к уже ранее сказанному – «Если бы всё, что придумали, применили, то жизнь была бы неизвестно на каком уровне!».
Но лучше во благо, для любви и радости.


А. Коро, февраль, 2022 г.