Донские просторы

Наталья Тарусова-Зуева
Снег сыплет и сыплет, рождая  сугробы,
Нет жгучих метелей, не те уж морозы,
С любовью и негой бегу к снегопаду,
Снежинок богатство гребу я лопатой.

В душе столько песен, что пела мне мама,
Как грустно,  что многих ей слов не сказала,
А сколько любви нерастраченной к краю,
К той родине милой, где я проживаю.

Вернулась на родину, не налюбуюсь,
Донские просторы в снега обернулись,
Дышу твоим воздухом, речка родная,
С тобой засыпая, с рассветом вставая.

Снежинок богатство для роста пшеницы,
Чтоб каждой травинке хватило водицы,
Польют те снежинки донские края,
Где я родилась, где живём ты и я!

          03.02.2022
 
    Благодарность автору фото
       Анастасии Князевой