Я люблю эту землю

Павелник
Я люблю эту землю.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...

Кабура очень стойкой тревоги
Прячет ствол, прораствющия снова во мне —
Неоструганный профиль дороги,
Пыль и грязь на любимой земле

Я копал её с детства...
Маленькой 
         детской
                лопаткой
И копать продолжаю...  и прямо сейчас,
Как  в песочнице рою окоп по-солдатски —
Я люблю эту землю, её пыль и грязь.

Я люблю эту землю, её пыль и грязь.
Я люблю эту землю, её пыль и грязь.
            ...её Пыль и Грязь.


(2022)