Я одинок

Рома Харитонов
Я одинок, и в том моё спасенье,
И от него не стану я бежать.
В субботу можно мне и в воскресенье
Спокойно на диване полежать.

Никто претензий предъявить не сможет,
Что телевизор я смотрю весь день.
Меня же совесть изнутри не гложет,
Когда свою я проявляю лень.

Как надоест, возьму себе газетку
(Интересуюсь прессой иногда),
Прочту в ней актуальную заметку,
Где пишут о политике всегда.

А мусор, что скопился за неделю,
Я в понедельник вынести смогу.
Предамся в выходные я безделью
И силы для работы сберегу.

Пять дней трудиться мне придётся снова -
Там времени не будет отдыхать.
Жизнь в одиночку у меня сурова,
Но это лучше, чем матриархат.

29.03.19