Соната

Елена Хашина
Соната "Лунная" - печали глубина
И высота небесной колыбели.
Там вечно одинокая Луна
Усталым кораблём сидит на мели.

Ей дела нет до суетливых звёзд,
Которые то светят, то мерцают.
То каплями холодных, лунных слёз
Не долетая до земли,сгорают.

Живут в сонате нежность и покой,
В ней неизбежность горькая разлуки.
И плещутся на глади золотой
Ночной воды чарующие звуки.

В туманности мелодия звучит,
Но до рассвета ждать уже недолго.
И лишь Луна по - прежнему молчит
И смотрит на пустынную дорогу...

 февраль, 2022 г.