Когда растаял призрак за окном

Любовь Сушко
Опомнилась, забылась я на миг,
И ничего не слыша и видя,
Мне показалось, что пришел Старик,
Но он тебя мой ангел, не обидит.
К роялю сел, просил закрыть окно
- Мне нынче очень просто простудиться.
Исполнил Вальс, от музыки хмельной,
И посмотрел в растерянные лица.

-Кто это был? – ты у меня спросил,
И рассердился, ведь в ответ молчанье.
А мне тогда еще хватило сил
Услышать этих грез очарованье.
И в музыке рождаются стихи,
Шлифуются таинственные строки.
И он ушел, хотя не мог уйти.
Такой красивый и такой далекий.

Когда растаял призрак за окном,
Все вздрогнули, шутя заговорили,
А я тогда все думала о нем,
В какой-то жизни с ним мы точно были
Супруги иль любовники, как знать,
Все это поглощает время, тайна,
Но только он умел так исполнять,
Мои желанья, дерзко и случайно

Столкнемся мы на повороте том,
И остаемся навсегда в контакте,
Метался ветер за слепым окном,
И голос девы: - Вы меня оставьте,
Я это проживала много раз,
К началу прорываясь и финалу,
Все жизни снова проступают в нас,
А для любви нам этой жизни мало.