Ко дню Рождения

Анна Ульянчик
Ко дню Рождения Пастернака (10 февраля)

"Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть.
Весною чёрною горит..."
Б.Пастернак

Февраль у нас сегодня плачет,
Чтоб Пастернаку угодить.
Чернила - больше на удачу
Цепляют словом, как бы, нить...

Цепляюсь я: капель вот с крыши
Настойчиво стучит, стучит,
Как будто всё весною дышит:
Но нет, зима ещё позлит...

Завидовать ли Пастернаку?
В одном, конечно, он - Поэт!
А февралю, в котором слякоть,
Здесь однозначно, слово - нет!

Приблизившись словами близко
К Великому, прошу, простить...
Хотя и нет большого риска:
У нас различные пути))
3.02.22