Февраль. Полёт птиц

Владимир Симановский
Когда-нибудь рисунки эти
Дай Бог виршами описать!
Зима гуляет по Планете,
А птицы к нам летят опять.

Так далеки их перелёты
Из глубины заморских стран.
Февраль несёт нам повороты,
Непостоянен наш февраль!

Ещё стоят домишки в снеге
И речки, скованные льдом.
Везёт дрова мужик в телеге,
Хоть вьюги вьются за окном.

По снегу, протоптав тропинку,
Идём  молиться по церквам.
Не запираются калитки,
Чтоб легче подойти к домам.

В печи огонь дрова лелеет,
А если повезёт с углём,
Огонь пожарче душу греет
Уютным пламенным теплом.

Всё чаще оттепель стучиться
В избушки северных славян,
Приносит радость зимней птице
И одобрение селян.

Светлеют утренние зори.
Готовы к влаге дерева.
Весна вот-вот заявит вскоре
Свои грядущие права.

Пока лишь серебрится иней,
Раскрасив зимней сказки дни.
И греются ещё в перине,
И долго жгут ещё огни...

Господь слова дал для сюжета.
Восславим Господа за это!


Рис. Влад Велутис "Февральский полет."