О любви

Александр Родионов 5
       
Любовь в салонах красоты воспетая -
Духовный мир её боготворит.
В романсах и сонетах перепетая.
В кино на нас артистами глядит.

В кино любовь – открытая, раздетая,
Шальной духовной ценности мотив.
Вся на виду там вольница запретная,
В семью приносит грустный негатив.

Моя любовь проверена страданием -
Жене строптивой в сети угодил.
Стрельцу отдал меня Бог в наказание,
Чтоб под присмотром, (скорпион я), был.

Не допускаю вольности и шалости,
И ей не смею ядом угрожать.
Она в ответ не трогает из жалости –
Заботится, как – и жена и мать.