Мне хватит сил

Сергей Байок
Хорошего давно не жду.
Топлю в вине свою беду.
Я никому давно уже не верю.
А там, куда уходят сны,
Всегда февраль и нет весны.
Не за удачу пью, а за потери.

У Бога много не просил.
Держусь. Пока хватает сил.
А ночь открыла мне свои объятия.
В тоннеле погасили свет,
Да и тоннеля больше нет.
И за столом один сижу опять я.

Но если позовут –  приду!
Не задержусь, не пропаду.
Лишь это настоящее и важно.
И на душе растает лёд,
Грусть растворится, уплывёт,
Куда-то в прошлое, корабликом бумажным.