Морозная сказка

Ирина Стрижкова
Был туман, морозный, полуночный.
Инеем оделись дерева.
И затихло всё, как в сказке точно,
И снежинки сыпались едва.

Нет ни звука в сонном зимнем мире.
Тронуть ветку с инеем не смей.
Лишь зима в своей прекрасной лире
Рондо лунное сыграет с ней.

Стелет свет фонарный город дымкой,
И желтеет снег сугробов в нём.
Ты пройдёшь сквозь сказку тропкой зыбкой,
Но туман растает светлым днём.