Тогда мне было лет 17...

Андрей Чекмарев
Моей первой любви

*
Тогда мне было лет 17.
16 лет минуло ей.
И как она могла отдаться
в тот вечер мне, и став моей,

лежать и плакать в ту в подушку?
Зачем вообще любовь дана?
Чтоб слушать глупую кукушку?
«Скажи мне правду, старина.

Ты изменял жене любимой?..»
Отвёл глаза свои он прочь.
Луна трясла, как лошадь, гривой,
блондинкой сделав эту ночь.

Слетались звёзды словно птахи,
на грудь её, легко садясь.
Гречишным мёдом руки пахли.
Влекла волос пшеничных бязь.

Любовью сердце заболело.
И - хорошо с ней стало нам!
А лунный зайчик с светом белым
играли в салки по стенам...
*