Люди все машины

Александр Тишенков
1К.
Рождался, умирал,
Смеялся и молчал,
Женщины, мужчины,
Люди все машины.

Механические руки
И стальные горла звуки,
Зов мотора пробудился
Чтоб металл совокупился.

2К.
Отходы и толчки,
Сырые языки,
Окна как картины,
Люди все машины.

Блестят детали при луне
И лязг гуляет по стране,
Машины двигаются в такт,
Произошёл у них контакт.

3К.
Мокрые и грязные,
Добрые, опасные,
Натянуты пружины,
Люди все машины.

Стекает масло по телам,
Тосол бежит по головам,
Из тела в тело физраствор,
В груди ревёт живой мотор.

4К.
Умерли и Ожили,
Жизнь поумножили
И из пуповины
Люди все машины.