Тимофей Полузимник

Владимир Фомин 3
                Тимофеевский мороз пол зимы с собой унес.
                Народная присказка

Про Крещенские морозы
Знает всякий на Земле,
Но выдавливают слёзы
Холода и в феврале.
Эй, народ, не расслабляйся,
Ведь прошло лишь пол зимы,
А получше утепляйся!
Рано шубы и пимы
Продавать, да в угол прятать,
Тимофеевский мороз
Тоже может припечатать
Руки, щёки, уши, нос
Меткой холода. При власти
Дед Мороз ещё пока.
Не одевшись, не вылазьте,
Уважайте старика!
Хоть не часто, но бывает
В этот день иной расклад:
Вьюга волком завывает,
Небо хмуро, снегопад.
Ничего, не унывайте,
Не корите всё подряд,
Урожая ожидайте –
Так приметы говорят.
Если ж Солнце в полдень ярко
Удосужится блеснуть,
Значит, вновь не без подарка:
Ждите раннюю весну.