Цвет февраля

Ольга Курбатова2
Цвет февраля - розовый и сиреневый -
Страждущий, ищущий, плачущий.
Расстилается кожей шагреневой,
От тепла скукожиться алчущей.

В шаль метельную он заворачивает
Скуку будней у зимней нелепицы,
Солнца золотом скупо оплачивает,
И в весну никому не верится.

Шубы снежные с плеч не скинуты,
И ветра на просторе беснуются,
Тучи низкие – брови сдвинуты -
А влюбленные мирно целуются.

Что им холод небесный да вьюга,
Одинокий тот месяц зимы.
Королева-весна им подруга,
Перед ними расстелет  холмы.

Месяц белый в оранжевой дымке,
Как проснувшийся ночью фонарь,
Льет на землю из сказочной кринки
Свет надежды, любовь и печаль…