Назло

Анастасия Омск
Агрессии смертельный ураган
И горький плеск плакучей ивы
Пусть усмиряет тихий океан
Очей холодных терпеливых.

Пусть рвутся провода, стреляют искры,
Чуть обжигая кожу нежных щек,
Но я пробъюсь, минуя путь тернистый,
Взметнув над бездной, словно мотылёк.

И ощутив покой и лёгкость в теле,
С улыбкой оглянусь на колкий сад.
Впервые за мучительное время
Мой голос искренен и неподдельно рад.

Смеюсь назло язвительному року.
Как хорошо парить мечтой широкой...

04.02.22